Главная » 2015 » Август » 29 » Греческий стиль в интерьере. Сама натуральность
19:49
Греческий стиль в интерьере. Сама натуральность

Греческий стиль

Греческий стиль в интерьере дает возможность сделать пространство простым и эффектным одновременно. Это достигается путем применения природных оттенков и материалов, рационального использования площади, гармоничными и четкими линиями предметов обстановки.

Мебель в греческом стиле

Данное направление подразумевает простые и лаконичные элементы интерьера: мягкие диваны с обивкой из натурального текстиля, столы и стулья из бамбука или ротанга, изящные кушетки и банкетки без излишней вычурности.

Обои в греческом стиле лучше заменить фактурной штукатуркой, панели из дерева или фрески с героями античных мифов. Очень уместно будут смотреться стены, выкрашенные в светлые тона. Обязательным элементом являются высокие потолки, которые должны создавать ощущение легкости и наполненности помещения светом и воздухом. Для их отделки применяются искусственно состаренные балки или ручная роспись.

греческий стиль

Гостиная в греческом стиле

В комнате для приема гостей не следует устанавливать много мебели, стоит ограничиться парой низких стульев, диваном, столиком и буфетом. Все предметы обстановки должны быть украшены декоративными элементами, характерной для греческого стиля резьбой или фресками. Большое внимание нужно уделить разнообразным мелочам, которые будут подчеркивать простоту и лаконичность направления. В оформлении должны присутствовать геометрические орнаменты, роспись, изображения цветов лотоса. Дополнить комнату в греческом стиле следует несколькими колоннами и конструкцией из потолочных балок. Главное, чтобы все эти элементы не перегружали интерьер, а делали его более легким и воздушным.

греческий стиль

Спальня в греческом стиле

Оформление места для сна также не должно содержать много предметов мебели, быть пышным и ярким. Стоит ограничиться деревянной кроватью из светлого дерева, которую стоит установить на подиум, тумбочкой или комодом и небольшим креслом из ротанга. Можно дополнить интерьер полупрозрачным балдахином, тематическими картинами, напольными вазами и большими комнатными цветами.

Шторы в греческом стиле если и должны быть, то только из натурального хлопка или льна. В основном их заменяют жалюзи из бамбука или римские шторы из природных материалов. Возможно использование сложных вариантов драпировки оконных проемов, которая дополняется золочеными кистями и атласными лентами.

Просмотров: 843 | Добавил: Pashka | Теги: Греческий стиль в интерьере | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar