Главная » 2016 » Февраль » 2 » Интересные идеи - интерьер в розовом цвете
20:01
Интересные идеи - интерьер в розовом цвете

Интерьер в розовом цвете

Комната в розовых тонах — это спальня маленькой девочки. Только для этого годится этот цвет. Так думают многие, однако это совершенно неверно. Розовый цвет — полноправный участник цветовой гаммы при оформлении интерьера любой комнаты.

Розовый цвет, прежде всего, вызывает ассоциацию с женственностью: бело-розовые лепестки цветущих деревьев весной и ярко-розовый цвет помады,  розы и азалии, кружева и ленты, любимый цвет в одежде и нежный румянец на щеках, как символ цветущей юности.

Интерьер в розовом цвете

Розовый цвет в интерьере, по мнению многих, используют только самые сентиментальные и романтические натуры. Этот цвет применяют практически всегда для оформления спальни девочки и очень часто его выбирают совсем молоденькие девушки для декорирования своей комнаты. Для других помещений оттенки розового дизайнеры предлагают довольно редко

Не секрет, что мнение о полном отсутствии вкуса в дизайне интерьера часто ассоциируют именно с розовым цветом, называют «комнатой Барби» и иллюстрируют изображениями помещения с яркими цветочными узорами на стенах,  ярко-розовой обивкой мебели, множеством декоративных подушек (в тех же тонах), пышными шторами с ламбрекенами (обязательно сочетание нескольких оттенков упомянутого цвета) и множеством безделушек.

Интерьер в розовом цвете

Избыток любого цвета раздражает, а яркого в особенности. Розовый цвет  редко используется как основной самостоятельный оттенок, обычно его применяют как дополняющий цвет. Это могут быть яркие цветовые акценты в определенных зонах — вазы, диванные подушки, абажуры и другие предметы декора. Это светлые розово-лиловые тона для окраски одной-двух стен в небольших комнатах с целью увеличить помещение визуально. Это приглушенный розовый оттенок для придания зоне отдыха душевности  и ощущения покоя.

Используя розовый цвет в дизайне 1000sekretov.net советует учитывать одну особенность: этот цвет многие люди воспринимают совершенно по-разному. Зачастую трудно провести грань между розовыми и фиолетовыми цветами, лиловый или персиковый цвет многие мужчины уверенно называют розовым. Сюда же зачисляют и малиновый.

Интерьер в розовом цвете

В дизайне интерьера спальни яркий розовый цвет многие мужчины категорически не приемлют, считая его вульгарным. Но приглушенный оттенок воспринимается как нежный и спокойный, цвет "пыльной розы" принимается как теплый и ласковый.

Такой цвет в интерьере может по-разному воздействовать на человека. Многим приглушенный розовый цвет нравится потому, что дарит ощущение беззаботности и беспечности. С психологической точки зрения этот цвет крайне полезен тем, кто живет в постоянном напряжении и не может полноценно расслабиться. Насыщенные розовые цвета, которые близки к пурпурному, малиновому и цвету фуксии, наоборот, стимулируют человека и наполняют энергией. Но стоит учесть, что насыщенные розовые цвета имеют и физиологическое воздействие на организм: у особо восприимчивых людей могут повышать артериальное давление и учащать дыхание. Именно поэтому яркий розовый оттенок в интерьере рекомендуется использовать людям с пониженным давлением, а не с повышенным.

Интерьер в розовом цвете

Розовый – это символ любви, романтики, доброты, нежности и страстности. Он вызывает у человека ощущение комфорта, покоя, помогает избавиться от навязчивых мыслей, но также ему свойственна чувствительность.  По мнению психологов, такие оттенки, особенно легкие и светлые, способны также снижать недоброжелательность и агрессивность. Часто они ассоциируются с десертами, ягодами, леденцами, поэтому такой цвет популярен в интерьере кухни.

Выбрав розовый цвет для дизайна помещения полезно не забывать о некоторых особенностях применения этого цвета. Прежде всего очень большое значение имеет фактура. Розовый цвет «любит» такие мягкие плюшевые материалы, как велюр, бархат, замша. Они придают цвету глубину, насыщенность.

Интерьер в розовом цвете

Как сочетать розовый цвет в интерьере?

Сочетание розового цвета с белым считается самым беспроигрышным. Единственное, что стоит учесть в таком цветовом союзе, это то, что яркий розовый оттенок на фоне белого станет еще ярче, поэтому стоит изначально выбрать пастельный оттенок.

Дуэт розовый и серый. В этом сочетании нежно-розовый оттенок смотрится очень выигрышно и крайне благородно. Эту комбинацию можно дополнить обилием зеркал или мебелью с кованными металлическими элементами. Такой интерьер получится очень спокойным. Впрочем, при желании, вы всегда можете внести немного «взрыва» посредством ярких аксессуаров. Сочетание розового с серым прекрасно подойдет для классического и даже чопорного и элегантного интерьера. Такое сочетание более холодное и подходит для общей супружеской спальни и гостиной.

Интерьер в розовом цвете

Сочетание розового с черным также открывает всю силу розового и придает ему более насыщенную окраску. Такая комбинация подойдет не для каждого интерьера и плохо будет сочетаться с маленькой комнатой.

Самое «безопасное» сочетание — розовый с кремовым или бежевым. Такая комбинация неброская, теплая и скромная, поэтому будет действовать успокаивающе.

Сочетание розового и зеленого может создать атмосферу весеннего цветущего сада. Такое сочетание дополняют нейтральными цветами, обычно белым. Прекрасно дополнят такой интерьер аксессуары с цветами и растительными принтами.

Светлый розовый цвет в сочетании с голубым или бирюзовым может создать легкую и даже воздушную атмосферу. Прекрасно подойдет для интерьера детской и как дополнительный цветовой акцент в нейтральной светлой комнате.

Опасаясь уверенно применять розовый в дизайне, попробуйте использование розовых акцентов. Лампа с розовым абажуром смотрится не только очень красиво, но и создает в помещении приятный романтичный свет.  Декоративные подушки на белом диване будут выглядеть нежно и мило в бледно-розовом варианте и ярко и вызывающе, если сделать их яркого и насыщенного цвета.

Просмотров: 1096 | Добавил: Pashka | Теги: интерьер, дизайн в розовом цвете, сочетания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar