Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Интересные идеи: Люки невидимки под плитку
14:16
Интересные идеи: Люки невидимки под плитку

Люки невидимки под плитку

Всевозможные инженерно-технические коммуникации в современных домах требуют постоянного контроля над их состоянием и функционированием. Для осуществления этой задачи сооружают люки невидимки под плитку, которые внешне незаметны, но при этом позволяют при необходимости быстро добраться до проблемного коммуникационного узла.

Потайной люк под плитку

Люки невидимки также называют потайной люк под плитку, поскольку наиболее часто и эффективно для маскировки ревизионных люков используют кафельную плитку, либо настенную, либо, напольную, в зависимости от того, где устанавливается скрытая конструкция. Внешне незаметная, она обеспечивает быстрый доступ к разнородным коммуникациям и устанавливается в стенах и монтируется в полах.

Современные люки ревизионного типа могут быть:

пластиковыми;
металлическими;
комбинированными.

Люки невидимки под плитку

В каждом отдельном случае выбирается наиболее подходящий вариант.

Напольный вариант должен обладать усиленной конструкцией, ибо ему приходится выдерживать большее давление. К тому же он должен быть надежно защищен от попадания в пространство под ним влаги и пыли. Интенсивные механические нагрузки могут привести к деформации конструкции, но если расчеты были произведены правильно, а установка прошла без нарушений, то об этой стороне вопроса можно не беспокоиться.

Люк, устанавливаемый в стену или перегородку, может замыкаться на магниты, что делает пользование им еще более удобным. Дверца отделывается плиткой и на первый взгляд невозможно различить, что стена не сплошная и в нее вмонтирован ревизионный люк.

Люки невидимки под плитку

Скрытые люки под плитку

 Сегодня уже при строительстве нового дома устанавливаются скрытые люки под плитку. Обычно их устанавливают в ванных комнатах, санузлах, на кухнях, в специальных технических помещениях. Однако в последнем варианте, как правило, можно обойтись и без внешней маскировки. Во всех же других случаях люк маскируется отделочными материалами, чаще всего для этой цели используют кафельную плитку. И это оправдано и с эстетической, и с практической позиции. За счет этого удается достичь единства в оформлении помещения и обеспечить легкий и быстрый доступ к коммуникациям при необходимости. При отсутствии ревизионных люков любой перебой в работе коммуникаций превращается в целую проблему, поскольку доступ к неисправному узлу сильно затруднен. Наличие сантехнических люков и лючков значительно упрощает вопрос.

Просмотров: 798 | Добавил: Pashka | Теги: Люки невидимки под плитку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar