Главная » 2016 » Май » 17 » Как выбрать саморезы для работы? Тонкости ремонта
20:06
Как выбрать саморезы для работы? Тонкости ремонта

Частой проблемой новичков, да и профи тоже, становиться не желание зацикливаться на мелочах. Казалось бы, что может быть проще самореза?! И какие такие нюансы, могут быть в таком изделии?! Разве, что кроме размера. Удивляются многие. А вот и нет! В строительстве мелочей не бывает! Потому, что от прочности и долговечности наших конструкций зависит комфорт нашего проживания, а порой и жизнь. Но и это ещё не всё. Правильный подбор материалов, позволяет не тратить лишние деньги там, где нет такой необходимости не теряя при этом на качестве. Что очень важно в условиях нашей экономики! Давайте рассмотрим нюансы выбора самореза.

Чтобы не тратить время на консультации у продавцов и сравнение характеристик предлагаемых изделий, нужно знать основные правила подбора саморезов. Итак, как выбрать саморезы.

Выбор саморезов прежде всего зависит от вида материалов, для крепления которых они будут использоваться: саморезы по дереву отличаются острым наконечником и широким шагом резьбы, а саморезы по металлу представлены большим количеством вариантов, но все они должны быть изготовлены из высокоуглеродистой стали, с частым шагом резьбы и антикоррозийным покрытием.

1. Саморезы изготавливают из латуни, углеродистой и нержавеющей стали. Самые дешевые и самые популярные - саморезы из углеродистой стали, с защитным покрытием. Они отлично подходят для соединения деревянных или металлических деталей, в тех случаях, когда нет необходимости в высокой точности и надежности соединения. В зависимости от вида защитного покрытия выделяют:
- саморезы черного цвета с оксидированным покрытием – для использования в помещениях с о средним уровнем влажности;
- оцинкованные серебристого цвета – подходят для внутренних и наружных помещений, 
- оцинкованные желтого цвета - используются в декоративных целях.

3. При выборе самореза также нужно обратить внимание на форму головки изделия:
- полусферическая – подходит практически для любых соединений, обеспечивает надежное крепление за счет широкой площади прижимаемой головкой;
- полусферическая с прессшайбой – прочно удерживает соединения из листовых материалов, увеличение несущей площади головки и уменьшение ее высоты позволяет лучше совместить материалы;
- полусферическая с большой прессшайбой – за счет увеличения несущей поверхности головки большой прессшайбой позволяет скреплять даже мягкие материалы;
- потайная – плоская «шляпка» самореза полностью уходит вглубь изделия, не выделяясь на поверхности;
- воронкообразная потайная – делает соединение практически невидимым и позволяет скрыть саморез декоративной кнопкой, предназначена для скрепления частей корпусной мебели и других подобных предметов. 
- шестигранная – головка самореза представляет собой выпуклый шестигранник, считается одной из первых форм головки самореза, сейчас используется редко, так как для закручивания необходимы специальные инструменты с шестигранной насадкой;

Выбирая саморез, нужно обратить внимание и на обозначения его размеров, например: 5*30, где первая цифра – это наружный диаметр резьбы, измеряемый в мм, а вторая – длина от торца головки до острия стержня, в см. Надеемся, что эти рекомендации, как выбрать саморезы, вам помогут.

Статья создана по материалам сайта: http://www.adviceskilled.ru

Просмотров: 712 | Добавил: Pashka | Теги: как выбирать саморезы, по дереву, по металлу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar