Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Новый налог на недвижимость с нового года
18:55
Новый налог на недвижимость с нового года

Уже в ближайшем будущем власти могут начать собирать налог на имущество с домов, построенных на частных участках, которые отражены в кадастре, но еще не оформлены в собственность. Такое предложение содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы».

«В целях вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов за собственниками земельных участков, на которых расположены указанные объекты», - говорится в документе.

В Росреестре сообщают, что в начале года доля объектов капстроительства, в отношении которых в ГКН нет данных о правообладателях (включая временные объекты), составляла 38%. При этом, согласно действующему законодательству, налог на имущество за строение начисляется только в том случае, если владелец оформил права собственности. 

Впрочем, эксперты говорят, что администрирование такого налога будет «абсолютно невозможно». Дело в том, что у Росреестра просто нет возможности увязать данные о таких домах с данными о собственниках земли, на которой они построены. Формально собственник недвижимости на участке и собственник земли могут быть разными - как при аренде земли, договоры которой Росреестром не регистрируются. 

Источник: mail.ru

Просмотров: 601 | Добавил: Pashka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar