Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Пластиковая плитка в отделке ванной. Самый бюджетный вариант в кризис
20:02
Пластиковая плитка в отделке ванной. Самый бюджетный вариант в кризис

Пластиковая плитка для стен

Современную настенную плитку для ванной комнаты изготавливают из самых разных материалов, это может быть: стекло, натуральный камень, пластик. До недавнего времени самым популярным средством отделки ванной комнаты была, несомненно, керамическая плитка, но с появлением пластиковой все изменилось. Пластиковая плитка для ванной может иметь различную форму, размеры, фактуру, расцветку.
Пластиковая плитка для ванной комнаты обладает высокими эксплуатационными характеристиками и привлекает:

• Недорогой ценой, по сравнению с керамической;
• Простотой монтажа;
• Привлекательным внешним видом;
• Устойчивостью к температурным изменениям и повышению влажности.

Пластиковая плитка для стен

К тому же, следы от моющих средств, шампуней, жирных пятен, мыльных разводов легко удаляются с помощью обычной тряпки. Высокая герметичность – это неоспоримое и главное достоинство отделочного материала – *пластиковая плитка для ванной. Купить* ее недорого можно в любом строительном магазине, кроме этого, дополнительно нужно приобрести деревянную обрешетку, влагостойкие гипсокартоновые листы и крепления.

Выкладывать стены и потолок из этого материала гораздо легче, чем, в случае с керамической плиткой, потому что нет необходимости выравнивать поверхность строительными смесями. Для укладки пластиковой плитки применяют гипсокартон и обрешетку, что ускоряет процесс. При наличии опыта и сноровки отделать стены и потолк в ванной можно за один день. При этом идет существенная экономия, поскольку укладка происходит по принципу паркетной доски.

Пластиковая плитка для стен

Перед тем как проводить монтаж гипсокартоновой конструкции, поверхность следует тщательно обработать грунтовкой, во избежание появления грибка. Следующий этап – это теплоизоляция стен. Между составляющими пластиковых блоков укладывают теплоизоляционный слой. После того как плитка выложена, для дополнительной гидроизоляции по всему периметру помещения и в местах основных стыков наносят герметик.

Пластиковая плитка для стен

В ванной комнате из пластика очень важно правильно расположить сантехнические приборы. Например, между полотенцесушителем и плиткой должен быть зазор – не менее четырех сантиметров. Особенно важно, чтобы трубы с горячей водой не соприкасались с поверхностью. Специалисты рекомендуют зоны, где расположены вентиля и краны отделать другим отделочным материалом.

 

Просмотров: 896 | Добавил: Pashka | Теги: пвх панели в отделке, пластиковая плитка, ремонте ванной комнаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar