Главная » 2017 » Январь » 2 » Семь идей в интерьере, ставшие модными в 2016-м
15:30
Семь идей в интерьере, ставшие модными в 2016-м

Основные тенденции 2016-го года не далеко ушли от 2015-го. В моде всё так же остались экологичность, функциональность, попытки разгрузить интерьер. В нашем сегодняшнем мире, где человека со всех сторон окружают все возможные гаджеты, дизайнеры как бы предлагают немного откатиться назад и разгрузить пространство. В целом идея конечно хорошая, но к несчастью, не всегда исполнимая в условиях наших малогабариток. Ведь отказываться от гаджетов совсем нельзя, и всё сводиться к тому, что бы их просто спрятать. Конечно можно и переключиться на многофункциональные устройства, но такие устройства весьма дороги. Ещё один их минус в том, что такие устройства как правило уступают в качестве работы своим узконаправленным собратьям.

Кроме экологичности и функциональности в моду стали входить такие направления как фольклорные мотивы, а так же 3D рисунки на полу, потолке и стенах. О фольклорных мотивах мы уже писали в статье интерьер в Русском стиле, где затронули так же дворянский и купеческий стиль. Конечно всегда прекрасно когда люди возвращаются к своим корням.

Однако, поговорим о том, что стало модно так скажем в конкретном воплощении. В этом году стало модно зонирование пространство с помощью подиумов, потолочных балок, мебели, занавесок и т.д. Хотя это уже не ново, но в прошедшем 2016-м данные тенденции обрели второе дыхание. И так, начнём по порядку.

Уже порядком подзабытые подиумы из конца 90-х, вдруг снова стали появляться в частных домах и квартирах. Основная функция таких конструкция условное разделение пространства на зоны. Например разделения спальни на зону сна и отдыха, или разделение кухни на столовую и кухонную зону.

Потолочная балка является альтернативой подиуму и перегородках. Основным плюсом данной конструкции является хотя бы то, что об неё нельзя споткнуться. При этом она прекрасно справляется с функцией зонирования, как бы подсознательно проводя границу в голове между зонами помещения.

Перегородки с помощью мебели. Подобные ухищрения пришли к нам ещё с советских времён. Разделить комнату шкафом, или кухню с помощью гарнитура не составит труда, если конечно площадь позволяет её разделить.

Декоративные конструкции в интерьере прошли долгую эволюцию от простейших арок, до целых декорации в квартире. Сегодняшние материалы и технологии позволяют создать и сказочный город в детской, и искусственный лес в спальне и даже декоративный камин в гостиной.

Раздвижные перегородки снова вернулись в нашу жизнь. Данная конструкция намного лучше стационарных дверей своей лёгкостью и функциональностью. Только раздвижные перегородки позволяют легко из одной комнаты сделать две, а потом так же легко вернуть всё обратно.

Элементы стиля хай-тек снова в моде! Да, да, те самые кирпичные стены, строгие линии и минимализм. Романтика производственных помещений подхваченная стилем хай тек сегодня как нельзя лучше поддерживает стремления дизайнеров освободить человека от лишних гаджетов.

Читайте и другие статьи нашего сайта в разделе новости строительства.

 

Просмотров: 1699 | Добавил: Pashka | Теги: мода в интерьере 2016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar