Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Стиль ар нуво
20:07
Стиль ар нуво

стиль ар нуво

Стиль ар-нуво (или арт-нуво) – одно из ответвлений модерна, сочетающее в себе волнистые линии природы, естественные орнаменты и восточные мотивы. Незаслуженно ар-нуво отошел на второй план на фоне модерна, поэтому мы решили восстановить справедливость и отдать лавры самобытному и интересному стилю, о котором и пойдет речь в дальнейшем.

Ар-нуво в архитектуре

Впервые в архитектуре ар-нуво начали активно использовать с конца 19-го века. Сложные, подчас аморфные здания рассекали складчатыми крышами небесную гладь, а необычные мозаики создавали панораму цвета, окрашивающую помещения во все цвета радуги. Основа стиля ар-нуво в архитектуре – создание концепции единого, гармонично и природного пространства: перетекающие линии, каплеобразные формы, богатая ковка из драгоценных металлов, красочные фрески украшали здания храмов, церквей, библиотек, галерей и дорогих отелей, некоторые из которых представлены на изображениях ниже.

стиль ар нувоё

Ар-нуво в интерьере

Активно стиль ар-нуво в интерьере применяют с начала 20-го века, по сей день его популярность не угасает. Интерьер в стиле ар-нуво не терпит прямых линий и острых углов: плавное и гармоничное «перетекание» предметов мебели, растительные орнаменты в обивке, на картинах и фигуры животных характеризуют этот стиль, как естественный, направленный на единение с натурой.

стиль ар нуво

Прекрасно дополнит интерьер аквариум или фонтан, поскольку главная составляющая ар-нуво – вода. И цвета следует подбирать истинно водные: серебро и золото – имитирующие блеск воды на солнце, лазурь – цвет тропических водных глубин, а также болотистый темно-коричневый и черный. Украсьте стены копиями картин Альфонса Мухи – ярчайшего художника работавшего в этом стиле, и роскошь ар-нуво станет достоянием и вашего жилища.

стиль ар нуво

Мебель в стиле ар-нуво

Мебель ар-нуво должна быть исключительно натуральной, изготовленной из благородных пород дерева и украшенной сложной резьбой. Хорошо обтянуть мягкую мебель шелком, само-собой украшенным природным мотивом. Необычайно удивят ваших гостей и расшитые подушки с кисточками, кованые светильники и мебельная фурнитура. Кофейный столик или буфет можно оформить стеклянной мозаикой, или оклеить стекла мозаичной пленкой. В целом, создайте в комнате эффект первозданной чистоты природы, не тронутой человеком и «солнце» арт-нуво непременно озарит и ваш интерьер.

Просмотров: 728 | Добавил: Pashka | Теги: Стиль ар нуво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar