Главная » 2017 » Январь » 22 » Стиль лофт не для слабаков
13:42
Стиль лофт не для слабаков

Стиль лофт не для слабаков

Стиль лофт зародился в 60-х годах прошлого века в головах молодых и небогатых дизайнеров-студентов. Не имея денег на аренду хорошей студии они зачастую арендовали помещения в заброшенных производственных зданиях. Именно элементы производственной эстетики и стали основными элементами этого стиля. Трубы, детали машин и механизмов, бетонные и кирпичные стены это и есть элементы стиля лофт. То, что в других стилях прячут, тут легко выставляют на показ и даже делают частью декора.

Стиль лофт не для слабаков

Стиль лофт, будучи рождённым студентами, впитал в себя дух молодости, дух протеста, бунт против существующей реальности. Можно сказать, что стиль лофт это бунт против других стилей. Поэтому он прежде всего подойдет тем кто молод душой, бунтарям, рокерам, заядлым холостякам и просто тем кто устал от однообразия своих будней. Лофт, это способ вызвать шок у друзей и соседей. Это способ громко и ясно заявить о себе, о своём внутреннем мире.

 Будучи рожденным студенческим сообществом стиль лофт не предполагает дорогого декора и это его огромный плюс в нашей нынешней экономической ситуации. Он не требует дорогих статуй, дорогой отделки, роскошных люстр, картин и золота. Часто он вообще способен обойтись без отделки. А если отделка и присутствует, то выполнена она из недорогих материалов, таких как штукатурка, краска.

Стиль лофт не для слабаков

Цвета используемые в стиле лофт это серый во всех его проявлениях, цвет ржавчины, и бордовый цвет старого кирпича. Однако такая ограниченная цветовая палитра в умелых руках превращает помещение в произведение искусства. И поэтому многие производители обратили внимание на стиль лофт и представили его в своих коллекциях. Благодаря такому ходу сегодня подобрать плитку, ламинат на пол, или обои на стены в стиле лофт уже стало не проблемой.

 Наличие мебели в стиле лофт минимально. Это как в квартире холостяка: Есть только то, что действительно необходимо. Кровать чтобы спать, стул чтобы сидеть, и шкаф чтобы повесить одежду. Этого было бы достаточно для стиля лофт если бы не одно но! Почти всегда в помещениях в стиле лофт имеется барная стойка. И это не удивляет, ведь стиль придуман молодежью, а молодежь любит погулять.

Стиль лофт не для слабаков

Однако стиль лофт всё таки не лишен своеобразных украшений. Украшением может служить велосипед на стене, крутой мотоцикл посреди комнаты, трубы под потолком. Украшением в стиле лофт являются не рюшечки и цветочки, а индустриальные достижения человечества. Хотя у стиля лофт и нет строгих ограничений на украшения, и букетик цветов на мотоцикле посреди комнаты будет вполне уместен.

 Конечно стиль лофт вряд ли подойдёт респектабельным семейных людям проживающим в просторных квартирах. Да он на это не претендует. Стиль лофт это стиль квартир студий, комнат в общежитии и жилых гаражей. И именно он позволит вам сделать так, что женатые владельцы роскошных особняков будут вам завидовать.

Подписывайтесь на статьи нашего сайта

Подписаться

Просмотров: 3788 | Добавил: Pashka | Теги: отделка, фото, Цвета, мебель, Стиль лофт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar