Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Термопласткомпозитная черепица - сложно выговорить, легко использовать.
21:34
Термопласткомпозитная черепица - сложно выговорить, легко использовать.

Среди разнообразия современных кровельных материалов, термопласткомпозитная черепица занимает достойное место и пользуется большой популярностью. Многие аналогичные материалы уступают ей, как в эстетичности, так и по стоимости.

Обычная керамическая черепица имеет ряд недостатков, которые ограничивают область применения. Прежде всего, это большой вес, высокая стоимость работ и сложность монтажа. Асбестоцементные волнистые листы недолговечны и не отличаются эстетичностью. Металлические листы требуют специальной доработки, что усложняет кровельные работы. Кровельные материалы на базе битумных рубероидов недолговечны и могут применяться для временных зданий.

Термопласткомпозитная черепица имеет явные преимущества: малый вес; простая технология работ. Химически стойкий материал представляет собой смесь полимеров, кварцевого песка, красящих добавок и специальных добавок. Пигменты придают покрытию красоту, а специальные добавки укрепляют покрытие и делают его негорючим.

Основные свойства термопласткомпозитной черепицы.

1. Легкость. Это свойство особенно эффективно при транспортировке и монтаже. Керамическая черепица тяжелее в 1.7 раза. 
2. Водостойкость. По сравнению с классической черепицей, термопласткомпозит имеет коэффициент водопоглощения в три раза ниже.
3. Простая технология выполнения работ. Новая черепица может укладываться на скатах с уклоном от 15⁰, по готовому покрытию непосредственно можно передвигаться, не нарушая герметичности кровли. 
4. Экологичность. Материал абсолютно инертный, за весь период эксплуатации (50 лет), не выделяет никаких веществ. 
5. Высокая теплоизоляция и шумоизоляция. Благодаря крупной фактуре защитного покрытия, термопласткомпозит обладает низкой теплопроводностью и высоким эффектом шумопоглощения, что выгодно отличает ее от металлической черепицы. 
6. Прочность. При транспортировке, монтаже и возможном падении черепица не теряет своей формы и размеров. 
7. Химическая устойчивость. Имея высокую инертность ко всем видам окружающей среды, может использовать для устройства покрытий специального назначения, для устройства покрытия полов на животноводческих фермах и химических производствах. Из-за плотности покрытия возможность появления грибков исключается. 
Кровля из термопласткомпозитной черепицы красивая и долговечная!

Источник: novostistr.ru

Просмотров: 946 | Добавил: Pashka | Теги: покрытие крыш, покрытие кровли, кровельные материалы, Черепица термопласткомпозитная, крыша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar