Главная » 2016 » Май » 11 » То что нужно каждому! Использование часов в интерьере
19:56
То что нужно каждому! Использование часов в интерьере

Как бы там ни было, а люди всегда пытались управлять временем, и постепенно солнечные часы перекочевали в жилища людей, но уже в виде механических или песочных часов. Были часы водяные и масляные.

Часы используются в быту чисто визуально, и соответственно, они должны «радовать глаз» своим видом. Уже не один век часовые мастера пытаются превзойти самих себя, чтобы создать очередной шедевр с циферблатом и стрелками.

Несмотря на бурное развитие электроники, от домашних классических часов со стрелками и циферблатом трудно отказаться. Если многие из нас давно не носят ручные часы, подглядывая за временем на своих мобильных телефонах, то дома у каждого из нас обязательно найдутся хоть одни настенные, или настольные.

Универсальность данного украшения позволяет создать часы под любой интерьер, на любой вкус и кошелёк. И предела фантазии здесь нет.

Напольные часы

Это первые комнатные часы, которые появились в домах. Они были слишком громоздки, поэтому стояли все время на одном месте. Длительность работы механизма составляла 12 часов, и работали они при помощи подвешенного груза, который подтягивали 2 раза в сутки.

Поскольку так много времени уделялось для совершенства инструмента по отсчету этого времени, то не обошли стороной и эстетическую сторону. Изготавливали такие часы из дерева, украшали необыкновенно красивой резьбой, позолотой и серебром, камнями. Такие часы являются гордостью выставочных залов музеев или передаются по наследству, как семейная реликвия.

Современные напольные часы могут работать и на батарейках, что упрощает уход за ними. Они могут быть сделаны из любого материала, в том числе и из пластика, что позволяет с легкостью переставлять их в разные места.

Дизайнерские напольные хронометры времени делают исключительно из дорогих пород дерева и оснащены механическим заводом. Такие часы не просто элемент интерьерного украшения, это самая настоящая мебель, которую тоже нежелательно передвигать. Механические напольные часы очень трудно настраивать, поэтому для них необходимо выбрать место продуманно.

Напольные часы желательно устанавливать в просторных помещениях в классическом или английском стиле, в стиле модерн.

Часы над камином

Ещё один представитель с роскошным видом и историей. Изготавливать такие шедевры доверялось лишь настоящим мастерам, владеющим техникой резьбы по камню, т.к для корпуса часто использовали мрамор. Каминные часы делали из бронзы и серебра в одном стиле с подсвечниками. И все это торжественно венчало полку над камином.

Для изготовления таких часов использовали самые дорогие материалы, в том числе – золото,фарфор, драгоценные камни, и они могли украсить не только над каминное пространство, но и любой другой предмет мебели – стол, комод, сервант.

Настенные часы

Это самый распространяемый вариант часов, который пережил настоящие метаморфозы за многие годы существования. Современные настенные «ходики» делают из облегченных материалов- пластик, стекло. Более дорогие модели могут быть из дерева, металла.

Настенные часы принимают всевозможные формы и могут удивлять своей оригинальностью. Среди моделей наблюдаются специфические отличия

  • для детской комнаты имеют более яркие краски, выполнены в виде забавных фигурок. Циферблат может содержать сцены из мультфильмов и сказок;
  • часы для кухни или ванной отличаются особенной влагонепроницаемостью;
  • а для прихожей, гостиной и спальной комнаты выбирают под интерьер, учитывая размер и цветовую гамму помещения;
  • в виде сейфа. Очень оригинальное «прикрытие».

Как тут не вспомнить часы с кукушкой, с красивой гирькой на цепочке. Эта кукушка стала предметом шуток и анекдотов за многие годы существования. Кроме кукушки, монтировали целый кукольный театр: в определённое время, под приятную музыку выкатывались зверушки, солдатики или вертящиеся балерины.

Настенные часы так же могут иметь инкрустацию, украшения в виде фигурок, маятники. Они бывают с мелодией и без, тикающие и молчаливые, со встроенным календарём, термометром и барометром.

Настенные часы – поистине универсальное украшение интерьера.

Настольные часы

Всё то же самое великолепие и разнообразие форм могут продемонстрировать и настольные часы.

Классика жанра – часы в корпусе из малахита, яшмы или покрытые чёрным лаком. Они обычно совмещались с настольным органайзером, с перекидным календарём и чернильницей. Они стояли на столах в кабинетах важных начальников (и стоят до сих пор).

Соревноваться в оригинальности дизайна настольных часов уже, наверное, нет смысла. Это невообразимое количество форм превышает все разумные пределы.

Несмотря на все выдумки часовых дизайнеров, любимые пузатые будильники, на маленьких ножках и кнопкой на макушке, возвращаются в моду, и так же гармонично могут вписаться в любой интерьер.

Электронные часы

Это наша современность, и они не уступают своей популярностью. Электронные часы монтируют в любой бытовой предмет нашей квартиры, и куда бы мы не повернулись, они безжалостно напоминают, как быстротечно время.

Материал подготовлен по материалам сайта:http://kak-sdelat-mne.ru 

Просмотров: 620 | Добавил: Pashka | Теги: описание, примеры, Часы в интерьере, фото, использование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar