Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Звукоизоляция- и соседи уже не отомстят вам за прошлогодний ремонт!
16:44
Звукоизоляция- и соседи уже не отомстят вам за прошлогодний ремонт!

Панельные дома, столь популярные для всех постсоветских стран, «славятся» полным отсутствие звукоизоляции квартир. Подобная особенность домов граничит с истерическим отчаянием, когда людям хочется покоя и тишины. Близость с соседями отсекает возможность побыть с самим собой наедине. Но выход есть и хотя даны процесс требует немало усилий, результат Вас обрадует. Звукоизоляция помещения относительно источников шума даст возможность получить необходимые и долгожданные минуты уединения, независимо от того как ведут себя соседние жильцы.

КарикатураОбширный ассортимент предлагаемых строительных звукоизоляционных материалов, которые представлены на рынке даст возможность обеспечить быструю и качественную установку звукопоглощающих конструкций. При этом правильная технология и комплексность мероприятий по звукоизоляции влечет за собой некоторые материальные затраты и нуждается в решении определенных организационных вопросов.

На первом этапе работ необходимо определить основные источники шума и исследовать жилплощадь на предмет необходимости и расположения розеток и вентиляционных конструкций, которые проходят сквозь стены. Следует выяснить материал, из которого изготовлены перегородки и их толщину. Для того чтобы максимально снизить затраты на звукоизоляцию данные манипуляции необходимо выполнить самому. Данные, полученные исследовательским путем необходимо предоставить специалистам по акустическим вопросам, для того чтобы получить профессиональную консультацию о характеристике материалов, последовательности действий и необходимости особой изоляции отдельных квартирных элементов. Квалифицированная консультация даст возможность повысить эффективность мероприятий и избежать лишних финансовых и трудовых затрат.

Естественно, самый серьезный уровень шума поступает к нам через стены, а потому именно с изоляции стен и нужно начинать. Легкость проникновения шума через стеновые перегородки обусловлена тем, что в них расположены полости для организации вентиляции и инженерных коммуникаций. Сами полости усиливают интенсивность звука. Устранение таких путей сообщения может значительно снизить уровень посторонних шумов. Самым практичным способов устранения полостей является заполнение их минеральной ватой, которая «связывает» звук.

Если звукоизоляция стен не помогла, следует обратить внимание также на пол и потолок. Прибегать к масштабным мероприятиям по обустройству навесных панелей, конечно же, не стоит. В первую очередь внимание следует обратить на шовные соединения пола и стен, стен и потолка, а также на трещины. Устаревшие или некачественно проложенные коммуникационные системы между этажами могут значительно повысить шумовой уровень в помещениях.

Звукоизоляция будет наиболее эффективной, если позаботиться еще и о наличии воздушной подушки между входными дверями и их уплотнения. Использование материалов для звукоизоляции и герметиков создаст не только шумоизоляционный, но также и термостойкий эффект.

Источник: stroyrubrika.ru

Просмотров: 835 | Добавил: Pashka | Теги: комфорт, Звукоизоляция, тишина в доме, антишум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar